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HACCP - analisi microbiologiche

Per verificare le procedure applicate e valutare se siano congrue al piano di autocontrollo HACCP, almeno una volta l’anno in base alla tipologia dell’attività devono essere eseguite analisi microbiologiche (tamponi su utensili e/o superfici), e analisi su campione alimentare (Reg. CE 2073/2005).

CMD Centro Medico esegue campionamenti ed analisi per HACCP, e :

  • Consulenza e Piani di Autocontrollo personalizzati
  • Corsi di Formazione
  • Sopralluoghi
  • Verifiche
  • Campionamento ed analisi
Di seguito elenco delle principali tipologie di analisi microbiologiche per HACCP
Tamponi di Superficie in ml
Conta di Microrganismi a 30°C

ISO 18593:2018 + UNI EN ISO 4833-1:2013

ufc/cm2

Conta di Enterobatteriacee ISO 18593:2018 + UNI EN ISO 21528-2:2017

ufc/cm2

Conta coliformi a 37°C ISO 18593:2018 + UNI EN ISO4832:2006 ufc/cm2
Conta E.Coli ISO 18593:2018 + UNI EN ISO 16649-2:2010 ufc/cm2
Alimenti
Conta di Enterobatteriacee UNI EN ISO 21528-2:2017
ufc/g
Ricerca di Salmonella spp UNI EN ISO 6579-1:2020 Rilev./Non rilev. In 25g
Conta di Escherichia coli β-glucuronidasi pos UNI ISO 16649-2:2010 ufc/g
Conta di Lysteria monocytogenes
UNI EN ISO 11290-1:2017 ufc/g
Ricerca di Lysteria monocytogenes UNI EN ISO 11290-1:2017 Rilev./Non rilev. In 25g

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