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HACCP - analisi microbiologiche

Per verificare le procedure applicate e valutare se siano congrue al piano di autocontrollo HACCP, almeno una volta l’anno in base alla tipologia dell’attività devono essere eseguite analisi microbiologiche (tamponi su utensili e/o superfici), e analisi su campione alimentare (Reg. CE 2073/2005).

CMD Centro Medico esegue campionamenti ed analisi per HACCP, e :

  • Consulenza e Piani di Autocontrollo personalizzati
  • Corsi di Formazione
  • Sopralluoghi
  • Verifiche
  • Campionamento ed analisi
Di seguito elenco delle principali tipologie di analisi microbiologiche per HACCP
Tamponi di Superficie in ml
Conta di Microrganismi a 30°C

ISO 18593:2018 + UNI EN ISO 4833-1:2013

ufc/cm2

Conta di EnterobatteriaceeISO 18593:2018 + UNI EN ISO 21528-2:2017

ufc/cm2

Conta coliformi a 37°CISO 18593:2018 + UNI EN ISO4832:2006ufc/cm2
Conta E.ColiISO 18593:2018 + UNI EN ISO 16649-2:2010ufc/cm2
Alimenti
Conta di EnterobatteriaceeUNI EN ISO 21528-2:2017
ufc/g
Ricerca di Salmonella sppUNI EN ISO 6579-1:2020Rilev./Non rilev. In 25g
Conta di Escherichia coli β-glucuronidasi posUNI ISO 16649-2:2010ufc/g
Conta di Lysteria monocytogenes
UNI EN ISO 11290-1:2017ufc/g
Ricerca di Lysteria monocytogenesUNI EN ISO 11290-1:2017Rilev./Non rilev. In 25g

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